企业年终奖发两捆大葱 南瓜白酒“惊喜”不断_正版必中一肖动物彩图

发布时间:2015-01-16 11:11:36来源:扬子晚报

企业年终奖发两捆大葱

企业年终奖发2捆大葱

看世界 环球趣闻企业年终奖发2捆大葱 南瓜白酒“惊喜”不断:

年关将至,年终奖成为热议话题。日前,有网友爆料,公司年终奖发辣条发酱油。事实上,还有更多“惊喜”。有发大葱的,有发南瓜的,甚是是白酒喝一瓶送一瓶,真是让人哭笑不得。

临近年底,最近不少企业陆续开始发放年终奖,浙江宁海一网友爆料称,今年公司发的年终奖居然是三箱辣条和两瓶酱油。酱油是老板岳母家超市囤积的、已接近保质期了。事实上,类似的企业并非个别。笔者在采访中了解到,食品是不少企业领导爱发的年终奖,有的企业发给每个员工一个大南瓜,有的企业则发过两捆大葱,还有企业根据员工酒量发酒。

公司发两捆葱 家里弥漫着大葱味

网友“飞飞燕”在南京一个本地论坛上提问说,单位发了两捆大葱,要怎样保存呢?

这一提问,引来不少网友热情回复:放在土里继续种、摘掉叶子放冰箱、切碎了包饺子冷冻等等。但更多网友感慨:这是什么单位?为啥要发大葱?

原来,飞飞燕在河西一家大型企业上班,她告诉记者,公司发了两捆大葱,听说是因为领导是山东人,觉得自己家乡章丘的大葱口味好,就想让大家都尝尝。但是大葱发下来,不少员工却是不领情,因为公司很多南方人,并没有吃大葱的习惯。“我们家根本不吃大葱,最多吃点小葱。”“拿回家被老婆骂了一顿,说是家里一股子大葱味。”

有员工开玩笑说,领导所以发葱,是想让员工们掂量掂量“自己到底是哪根葱!”“飞飞燕”说,因为自家吃的很有限,为了不浪费,她就给亲朋好友送了一些,结果被大家调侃嘲笑。“前不久,去一个亲戚家玩,人家还问我,今天没带葱来啊”。

[责任编辑:fw041]
分享到:

1/3

下一页 查看更多环球趣闻信息 »

上一条:美国家庭养巨鳄当宠物37年 疑用猫喂食鳄鱼

下一条:男孩患罕见皮肤病一碰就破 用卫生纸包裹8年

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

企业年终奖发两捆

成都现4100米长婚

美摄影师收养台湾

猫咪与主人共舞 上

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生-正版必中一肖动物彩图养老生活放眼世界孝敬父母