河北香河老太太去世22年遗体不腐之谜_正版必中一肖动物彩图

发布时间:2015-08-14 16:47:14来源:科技讯

[看世界 环球趣闻]导语:人死后不久身体就会慢慢腐烂,这是很正常的现象,但是却有这样一位“怪人”死后遗体多年不腐,这是什么原因呢?下面小编带来这位河北香河老太太的故事,解开其中的疑团。

河北香河老太太1_副本.jpg

河北香河老太太

据听说中国河北省香河县有一个神奇的老太太,虽然她只是一个普通的农村老太,一生没信过宗教,也没练过气功,可从她1992年去世后至今,遗体一直在未经任何保护的常温状态下存放,历经几个年头的高温和严寒,却没有任何腐坏。人们称之为“河北香河老太太”!

1992年11月24日,88岁高龄的香河县淑阳镇胡庄村周凤臣老人(俗称香河奶奶)停止了心跳与呼吸。但是,老人停止呼吸和心跳后二十四小时体温不降,一星期后身体柔软如常,手背甚至还有血液流动,头部太阳穴的血管清晰而且有弹性。1995年夏更演化成“金刚琉璃体”。到现在,22年过去了,老人遗体在常温下不腐。

这用常理是解释不通的。一般人的遗体在身体水分大量蒸发的情况下,可以保持暂时的不腐。但是常温之下,遗体无法逃脱大肠杆菌的繁殖,必然会带来腐坏。但是河北香河老太太的遗体为何多年不腐?这显然另有原因。

河北香河老太太2_副本.jpg

老太天遗体多年不腐

食素之谜

前面已经说过,老太太从不信教和练功,所以不会是所谓佛教僧人的不腐之身。看来只能从老太太生前的生活习惯上找原因。老太太多年以来坚持食素,保持良好的作息习惯。她在去世前几天曾经有异常的大量呕吐、排泄和吐痰,就好像是在清理身体内部一样。这之后她只吃少量凉饭菜、喝凉开水,在她去世时神智还十分清醒。这是一座肉身佛,是老太太去世后,遗体一直不断地用古代高僧圆寂后的遗体漆金而成的。经常吃素食真的能使人死后尸体长期不腐吗?

南京医科大学的专家,正对连云港出土的千年女尸进行解剖研究。专家将古尸头盖骨剖开后,发现脑部虽然干枯,但组织仍完好。棺木被挖烂后,女尸的脚板首先重见天日。在地下经历2千年的古尸,皮肤组织完好,一对脚掌纹理更是清晰可见。排出油性物质,这让科学家联想到了使动物成为化石的松脂。动物界有一种鸟因为常年进食含有松脂的松树种子,在死后尸体长期不腐。会不会是因为老太太生前常年食素的口味习惯,让她吃下了大量的植物油脂,所以她能排出奇异的油脂让她肉身不腐呢?可反对者认为,天下食素的人成千上万,惟独老太太遇上这种奇事。如果跟食素有关,恐怕也只是一部分的原因,那其他原因究竟是什么呢?

[责任编辑:fw002]
分享到:
查看更多环球趣闻信息 »

上一条:女子10年怀孕14次 为躲避牢狱之灾反复堕胎

下一条:英国主妇买巨型蛋打出4个蛋黄 称蛋味更加浓烈

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

企业年终奖发两捆

成都现4100米长婚

美摄影师收养台湾

猫咪与主人共舞 上

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生-正版必中一肖动物彩图养老生活放眼世界孝敬父母